中国进出口网免费注册会员登陆进口信息 | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
63

意大利艾比食品公司

Alessandro Biagini AB Fine Foods by B&A S.r.l.

意大利巴萨米克香醋;意大利特沉巴萨米克香醋;意大利陈酿巴萨米克香醋

产品分类/Product
  • 暂无分类/No Category
站内搜索/Search
 
企业手机网站二维码地址
随时随地,手机浏览
您当前的位置/Your current location:首页/Home » 新闻/News » 摩德纳巴萨米克香醋的历史渊源
新闻/News
摩德纳巴萨米克香醋的历史渊源
发布时间/Release time:2014-12-09        浏览次数/Views:763        返回列表/Backlist
摩德纳市是意大利传统的工业、农业重镇,远离地震和火山区域,是意大利最安全的风景游览胜地和最重要的历史文化名城之一。 摩德纳市的土地肥沃、雨水充沛、物产丰富,拥有意大利美食天堂的美誉。该许多重要的国际和意大利文化、教育等社会活动都在摩德纳市举行。
图片2 
http://baike.so.com/doc/5366256.html 

在摩德纳著名的是古典香脂醋(modena balsamic vinegar),这是和意大利老百姓生活密不可分的东西。在意大利的餐馆里点了沙拉,待者一定会拿上名为BALSAMICO的摩德纳香脂醋。比起普通的稀薄,香脂醋黏稠而醇厚,味道酸中带甜,倒在蔬菜叶子上,滴醋成珠,只要一点点,便芳香四溢,对于南欧国家流行的风格清淡的沙拉来说,香脂醋的作用可谓画龙点睛。普通的葡萄酒醋,是先酿成葡萄酒,然后再造醋,而摩德纳香脂醋却是葡萄汁为原料直接酿造成醋,其发酵时间比普通醋更长,因而味道也更香醇圆润。 摩德纳香脂醋的历史悠久,早在中世纪时就开始生产。原本只是当地领主私家厨房里世代相传的美味,既不外传秘方,也不外售产品,偶尔作为贵重礼品向其它国家送送人情。所以,又被称为“公爵醋”、“高贵醋”。二战之后,贵族没落,香脂醋也飞入寻常百姓家。后来不但有工业化大生产,当地大多数老百姓也在家中酿醋自用。
自2000年起,摩德纳香脂醋被列入欧盟专门保护的传统物产品名单。香脂醋有不同的等级档次,发酵时间越长的香脂醋身价起越越高贵,便宜的超市里就可以买到,而顶级的香脂醋则贵如陈年美酒,据说最贵的每100毫升能卖到400美元。
图片3
古典香脂醋 http://baike.baidu.com/view/1040865.htm 
图片4
摩德纳香醋是受欧盟PGI地理标识保护的人类文化遗产。
摩德纳葡萄香醋的荣耀:2010获得欧盟认证的IGP原产地生产方式认证,IGP旨在保护完全遵守最古老传统的生产方式,全球只有摩德纳葡萄香醋获得食醋领域的IGP最高荣誉。也只有摩德纳生产的葡萄香醋享受欧盟高额农业补贴!欧盟IGP认证旨在保护用最传统手工艺生产的农产品。